Proceso de producción del contenido en las Plataformas Streaming (2021)
La llegada de internet y el desarrollo de dispositivos tecnológicos han traído consigo nuevas formas de comunicación. En este análisis sistemático de literatura se abordan temas basados en los contenidos que se consumen en la actualidad, tópicos que permiten evidenciar esas nuevas maneras en las que el ser humano recibe y transmite la información, para ello, este trabajo de grado se basa en el proceso de producción del contenido en las plataformas streaming. Estos nuevos servicios han adquirido diversas maneras de producir y enviar el mensaje a los usuarios y esto a su vez, ha traído efectos en la rutina de las personas y la manera en la que se relacionan con su entorno. En el presente texto se abordarán temáticas como: El proceso de producción, distribución y recepción del mensaje. Desde que se piensa la idea hasta que se desarrolla y se ejecuta, se tiene presente cómo y a quién impactará, este análisis permite mostrar no solo la manera en la que se producen los contenidos, sino también la posible influencia que pueden generar los mismos. Este texto se fundamenta en el argumento de varios autores que permiten construir un panorama de cómo los servidores streaming elaboran un completo diagnóstico sobre sus usuarios y las tácticas comunicativas que usan para impulsar su mensaje y hacerlo atractivo a la mirada de la audiencia, que cada vez más se involucran en la vida personal y social de estos individuos. La expansión de estos nuevos contenidos lo convierten en un nuevo paradigma social y cultural.