Evaluación ambiental del corredor vial Villavicencio-Cumaral desde el tramo pr7+135 ruta 6510 sector Puente Amarillo hasta el tramo pr1+780 ruta 65mtf variante de Restrepo (2022)
Este proyecto tiene como objetivo fundamental exponer las diferentes causas que están deteriorando el medio ambiente en el corredor vial que conecta la ciudad de Villavicencio con Cumaral, esto con el fin de mitigar y generar consciencia a las empresas encargadas de la construcción de la vía. Además, propendemos dar unos lineamientos que se deben seguir paulatinamente para la reforestación del medio ambiente, como también la acomodación y ubicación de las especies que cohabitan en estas áreas de construcción, las cuales son demasiado vulneradas tanto por la tala de árboles como por la contaminación auditiva. En suma, el proyecto tiene como objetivo concientizar sobre el daño al ecosistema cuando no existen pautas ni valores éticos en la construcción de tramos viales.