Diseñar una plataforma tecnológica para mejorar el proceso de gestión de la información en los recobros por la prestación de servicios No PBS en la empresa Saludcoop EPS en liquidación en la ciudad de Bogotá aplicando ITIL 4 y metodología Scrum. (2023)
Los datos se han convertido en uno de los activos más importante de las empresas ya que ésta permite el análisis y posterior toma de decisiones necesarias para el crecimiento y progreso de la actividad económica de las compañías. La correcta administración de los datos da la posibilidad de obtener información cierta, completa y disponible en el momento que se requiera y sea necesario gestionarla. Con el incremento en la captura de datos se vuelve necesario administrarlos de manera eficiente luego de ser recolectados a través de las diferentes herramientas que disponga la compañía para tal fin. Por consiguiente, los motores de bases de datos se convirtieron en la manera más práctica para el manejo permiten un modelado práctico y con esto un manejo eficaz al momento quiere concretar una conclusión. En el transcurso del desarrollo de este documento, se pretende dar una solución aplicando la metodología SCRUM e ITIL 4 a la situación actual de la empresa Saludcoop EPS en Liquidación el cual tiene como inconveniente la falta de organización para manejar grandes volúmenes de información.