Propuesta de mejora en el área administrativa, financiero y operativo de la caja de compensación familiar compensar-proceso de vivienda, ciclo desarrollar y promocionar vivienda (2021)
Teniendo en cuenta los tipos de organización a nivel de cajas de compensación familiar que existen actualmente en Colombia, el volumen de información y documentos que se procesan es bastante alto, generando falencias e inconsistencias en sus áreas o procesos, por ende es de vital importante detectarlas, analizarlas, corregirlas, brindando alternativas de mejoras a fin de alcanzar un rendimiento eficaz y eficiente mediante la adaptación de nuevos modelos para el fortalecimiento y crecimiento de la organización. En el siguiente informe encontrara un análisis detallado del manejo de la información, validación, confirmación y actualización de datos, seguimientos exhaustivos, controles, y entre otras actividades relacionadas con la Caja de Compensación familiar Compensar, Proceso Vivienda, Ciclo desarrollar y promocionar vivienda, para ello se tiene acceso completo a la información de los programas de vivienda que actualmente ofrece la organización para sus afiliados y grupo familiar. Realizar una propuesta de mejora al proceso de vivienda es de importancia para alcanzar el nivel de desempeño adecuado, mitigando en su totalidad la reprocesamiento de funciones y actividades al interior del proceso, garantizando la correcta comunicación con el usuario y la oportuna respuesta a este. La práctica empresarial es de gran importancia para los futuros profesionales debido a que fortalece los conocimientos aprendidos en el transcurso del paso por la universidad. Lo que permite entender, aplicar y aprender cómo es la gestión interna de la empresa y su participación en el mercado de la construcción, siendo esta muy capacitada en dar calidad de vida en la realización de vivienda al programa de Construcción en sitio propio, y viviendas de interés social, (vis). Adicionalmente dar a conocer el área donde se ejecutó la práctica.