Analisis e Implementacion de Protocolos de seguridad para Software Usado en Compañía Estudio de análisis, comprensión e implementación (2023)
Por años han existido riesgos de ciberseguridad, pero después de enfrentar el COVID, nos introdujo dos años en un mundo cibernético del que no estábamos preparados o al menos esperando que suceda sin algún tipo de aviso, tuvimos que adaptarnos en un profundo mundo que existe, pero no pensamos qué tan grande podría ser y después de estar enfrentando los problemas de ciberseguridad en una empresa pasaron de ser solo un “tema a tener cuidado” a una de las principales prioridades en una empresa. Como González y Díaz (2021) aportaron en su trabajo: “Los riesgos de ciberseguridad afectan los sistemas de control industrial, los cuales han crecido excesivamente en los dos últimos años, principalmente debido al incremento de la actividad de estados-nación y ciber criminales” Según el Centro de Seguridad Cibernética, Powell (2022) reporta que: “En el 2022 se notificaron más de 4,100 violaciones de datos, las cuales fueron divulgadas públicamente, mismo que equivale a 22 billones de registros siendo expuestos. Una publicación de la revista a que en el 2022 las cifras esperan superar esta cifra hasta un cinto por ciento”. Significando que toda compañía necesita implementar sus propios controles de ciberseguridad para prevenir este tipo de eventos.