Fortalecimiento de la dimensión económica en la sostenibilidad corporativa de las entidades no lucrativas (2019)
Este artículo busca analizar como el control de gestión en su dimensión económica tiene efectos en la sostenibilidad corporativa de las organizaciones sin ánimo de lucro mediante la medición y control de los recursos económicos. A partir de la revisión documental acerca de la sostenibilidad financiera organizativa y la capacidad de mantener la viabilidad financiera para que siempre la sociedad cuente con los recursos suficientes para el desarrollo de sus actividades y que puedan ejercer una buena práctica financiera sobre sus recursos que ayuden a que las operaciones sean menos vulnerables a los cambios externos, identificando que el uso de los beneficios obtenidos se esté distribuyendo de la manera correcta, esto lo puede realizar mediante controles de gestión volviendo así la entidad económicamente sostenible, y que estas prácticas sean aplicadas en las áreas de la empresa teniendo estrategias para que la empresa sea sostenible, distribuyendo los recursos financieros de la manera adecuada