Diferencias en la percepción del suicidio según género en la población del municipio de Barrancabermeja (2018)
El presente trabajo de investigación, buscó establecer las diferencias entre hombres y mujeres respecto a las creencias que poseen sobre el suicidio, en el municipio de Barrancabermeja durante el año 2018. Los resultados se obtuvieron mediante la aplicación del Cuestionario de Creencias Actitudinales sobre el Comportamiento Suicida o CCCS-18. La muestra estuvo conformada por 100 participantes cuyas edades comprendían entre los 17 a 65 años, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia, teniendo en cuenta las características estipuladas para la elección. Los resultados indicaron que no existen diferencias significativas entre ambos sexos (femenino y masculino), para la concepción del suicido, teniendo una actitud positiva moralmente hacia la conducta suicida.