Diseño de una cadena de suministros para dar cumplimiento a la norma ISO 28000:2017 para la comercialización del producto escoba suave referencia girasol, de la empresa Fuller Pinto (2018)
Productos entregados a tiempo, con altos estándares de calidad, que den cumplimiento a marcos regulatorios; son el resultado de una planeación exhaustiva más la implementación de recomendaciones y estándares internacionales en sus cadenas de suministros. “los gerentes y directores de cadena de suministro son un asunto vital para el sector, ya que sus funciones y responsabilidades pueden provocar el éxito o el fracaso de un negocio global.” (High Logistics Review, 2015) El comercio internacional y Latinoamericano crece de manera exponencial y con esto el desafió de mitigar las nuevas prácticas fraudulentas que atacan la cadena de suministros, mediante el estándar ISO 28000 hoy la industria reduce significativamente dichos riesgos. FULLER-PINTO empresa multinacional manufacturera de productos de aseo, requiere elevar sus estándares de calidad para competir en el mercado Latinoamericano, tiene una oportunidad en la mejora de su actual cadena de suministros, encaminándola a un estándar internacional y que se ajuste a las exigencias de sus clientes objetivo quienes están adoptando el estándar ISO 28000:2017.