El aborto: entre el derecho de la mujer y su tipificación como delito "Visión Desde El Derecho Comparado" (2014)
Esta investigación identifica el posicionamiento legislativo vigente de España, Estados Unidos y Colombia en lo concerniente al tema del aborto con el fin de identificar las causas que en un momento específico determinen su nivel de ilegalidad teniendo en cuenta criterios establecidos en cada legislación. Se seleccionaron tres países con diferentes condiciones, sobre todo en el nivel cultural donde aspectos como la libertad, la educación, la religión y el posicionamiento social son determinantes en la decisión de interrumpir voluntariamente un embarazo o no.