Análisis del estado actual de la red eléctrica de la Clínica Fundación IPS S.A.S para desarrollar el plan de acción que permita la implementación de la norma técnica colombiana 2050 y el RETIE en el centro médico (2018)
El presente documento contiene la información necesaria correspondiente al proyecto de grado, modalidad de prácticas profesionales para la obtención del título de ingeniería electrónica, bajo el convenio que rige la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Santa Marta con la clínica Fundación IPS S.A.S. Ubicada en Fundación Magdalena. En cumplimiento del artículo 2° de la Constitución Nacional, les corresponde a las autoridades de la República proteger a todas las personas residentes en Colombia en su vida, honra y bienes. En tal sentido el Ministerio de Minas y Energía como máxima autoridad en materia energética, adopta los reglamentos técnicos orientados a garantizar la protección de la vida de las personas contra los riesgos que puedan provenir de los bienes y servicios relacionados con el sector a su cargo. De acuerdo con este artículo es de vital importancia realizar un análisis al estado actual de la red eléctrica de la clínica Fundación IPS S.A.S. de acuerdo con los requisitos que exige la NTC 2050 sección 517, que es la que rige a las instituciones de asistencia médica, y el reglamento técnico de instalaciones eléctricas (RETIE). De acuerdo con los resultados que arroje el estudio se realizara un plan de acción para darle solución a las inconsistencias encontradas.