Gestion ambiental empresarial (2003)
Gestion ambiental empresarial consiste básicamente, en la implementación práctica de estrategias diseñadas de manera substancial, sustentable y sostenible para: reducir costos de producción, mejorar el desempeño ambiental y aumentar la capacidad organizacional de una empresa. Las necesidades de la protección ambiental en el sector empresarial plantean nuevos retos de eficiencia, efectividad y eficacia. El cumplimiento de la legislación y las regulaciones de carácter ambiental significa, costos, pero a la vez, plantea grandes oportunidades para obtener ventajas competitivas en la medida en que se optimicen las actividades. los procesos, los productos y los servicios, con una perspectiva enfocada hacia el desarrollo sostenible. Las Empresas tienen que cumplir con exigencias de protección ambiental minimizando costos operativos, administrativos y de inversión. Satisfacer estos objetivos requiere de herramientas integrales de evaluación, capacitación, administración y planeación, que permitan tomar decisiones adecuadas en términos ambientales y de competitividad para la empresa.