La independencia mental del revisor fiscal y su vulnerabilidad (2020)
El objetivo de la investigación es identificar las causas, conductas y factores que influyen en la Independencia mental en el ejercicio de la Revisoría Fiscal para la empresa privada en Colombia, bajo una metodología descriptiva y analítica, que ayudará ayudara a caracterizar y contextualizar al lector sobre el ejercicio de la Revisoría Fiscal y que servirá para evidenciar las conductas que están afectando en la Independencia mental, La labor del revisor fiscal conlleva a una gran serie de responsabilidades que tienen como objetivo, el control, supervisión y vigilancia de las empresas por parte del estado, esto significa que el actuar del Revisor debe ser objetivo e independiente, sin embargo en los últimos años la independencia y veracidad del revisor fiscal se ha visto en marcada por diferentes actos de fraude y corrupción, que han dejado ver la falta de independencia mental y responsabilidad de este, la independencia mental se en marca como un principio que está en la normatividad colombiana y que regula su ejercicio, este transmite confianza, seguridad, objetividad e integridad.