Sistematización de la práctica empresarial en el Grupo Empresarial Dinámica, realizada entre junio del 2021 al 4 octubre del 2022 (2023)
La psicología organizacional o del trabajo se interesa no solo en los procesos de selección y vinculación de personal, donde sus conocimientos permiten realizar un procedimiento técnico para vincular un talento humano que cumpla con las necesidades de las empresas, sino también en la identificación y prevención de los riesgos psicosociales en las áreas de trabajo, siendo un tema de interés el bienestar laboral, que busca garantizar las condiciones físicas y mentales de los colaboradores, que generen satisfacción y un buen desempeño de sus funciones, que en consecuencia se traduce en rentabilidad para la organización. En el presente informe se hace una contextualización de la labor realizada durante el periodo de práctica profesional en psicología organizacional, que se llevó a cabo en la compañía Grupo Empresarial Dinámica S.A.S de la ciudad de Pereira, en la cual se realizó un apoyo en diferentes procesos del área de talento humano de la organización, teniendo como ejes de intervención el reclutamiento y selección del personal y en la identificación y prevención de los riesgos psicosociales.