Calidad de vida en pacientes con xerostomía de acuerdo a la encuesta SABE Colombia 2015 (2021)
La xerostomía (X) que junto con hipofunción de glándulas salivares (HGS), conforman la alteración conocida como del Síndrome de Boca Seca (SBS) (1), es una condición que afecta a las personas mayores en todo el mundo; no obstante por sí sola, la edad no afecta de forma significativa el flujo salival (2). Su etiología puede responder a causas orgánicas, fisiológicas o farmacológicas (3)