La radiación electromagnética no-ionizante en la ciudad de Neiva (2020)
La exposición a los Campos electromagnéticos (CEM), ha estado presente desde el inicio de la humanidad, es parte de nuestra historia y gracias a estos se ha generado muchos avances tecnológicos dejando a su paso positivas y negativas. En la actualidad hay muchas incógnitas respecto a que tan peligroso puede ser los campos electromagnéticos, específicamente las radiaciones no ionizantes. Este trabajo de investigación aborda sobre el peligro a la salud que puede generar las antenas de telecomunicaciones en la ciudad de Neiva porque la mayoría de las antenas están instaladas sin la reglamentación adecuada lo que contribuye a una mayor exposición y a un mayor peligro consecuentemente. Por medio del análisis sistemático de literatura, se investigará de diversas fuentes, resultados investigativos con respecto a la problemática, además de hacer mediciones de los campos electromagnéticos de las distintas antenas de la ciudad y la recepción de los ciudadanos de estas mismas.