La psicología forense y los aportes en el contexto jurídico (2021)
La siguiente relatoría presenta en un primer momento las definiciones de la psicología forense, haciendo énfasis en las aplicaciones y herramientas que permiten cumplir el propósito en los diferentes contextos que puedan darse en el campo jurídico donde la psicología se relacione. De igual forma, se compara y contrasta la psicología forense y la jurídica y el cómo se atañen de acuerdo a la literatura. Se complementa el texto, con una mirada desde la perspectiva estudiantil a la psicología forense, analizando el rol y las características del profesional. Finalmente, se plantea a modo de síntesis, que, la psicología forense ocupa una relevancia jurídica debido a que las intervenciones en calidades de informes, aporta a la toma de decisiones y emisión de sentencias, directa o indirectamente por parte de los administradores de la justicia.