Análisis de la aplicación de la NIIF 9 correspondiente a instrumentos financieros en dos entidades del sector financiero: Bancolombia S.A. y Banco Davivienda S.A. (2022)
Las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) han presentado grandes retos de aplicación dentro de la emisión de la información financiera, especialmente frente a la comprensión y abordaje por el profesional contable ocasionando problemas por interpretaciones normativas. Por lo tanto, el objetivo del presente trabajo es analizar la aplicación de la NIIF 9 sobre instrumentos financieros en dos entidades financieras en Colombia, a saber: Bancolombia S.A. y Banco Davivienda S.A. Para ello se abordan temas como el reconocimiento inicial y posterior, la medición y la revelación que se debe aplicar a los hechos económicos cuando se trata de Instrumentos Financieros.