Eficacia anestésica del sistema de anestesia intraosea (x-tip) vs. anestesia del nervio dentario inferior en endodoncia. (2008)
La técnica de anestesia intraósea es una alternativa a la infiltración local convencional o de bloqueo del nervio regional necesaria para la realización de procedimientos endodónticos, quirúrgicos entre otros. Sirve como una técnica de refuerzo cuando las convencionales de bloqueo regional fallan en producir un efecto de anestesia adecuado ya el uso de un dispositivo intraoseo mejora la diseminación de la solución anestésica en el hueso del diente a tratar.1-4La casa comercial DENTSPLY ha desarrollado un dispositivo “X-Tip™” para la aplicación de esta técnica. No hay suficientes estudios publicados con este dispositivo por lo que es de nuestro interés compara comparar la eficacia y seguridad de la técnica de anestesia intraósea vs. Técnica del dentario inferior en diferentes diagnósticos endodónticos mediante un ensayo clínico controlado, aleatorizado. Esperamos observar la reducción del dolor en su totalidad durante el procedimiento endodóntico con la técnica de anestesia intraósea con el dispositivo X-Tip™ de la casa comercial DENTSPLY.