Coordinación óculo - manual en niños y niñas de 6 a 12 años (2020)
El proyecto de grado “coordinación óculo manual en niños y niñas de 6 a 12 años”, tuvo como objetivo principal Comparar la coordinación óculo-manual entre niños y niñas de 6 a 12 años De la ciudad de Bucaramanga, que permita encontrar las diferencias que puedan existir entre ellos considerando algunas variables tales como; el género, sexo, mano dominante, no dominante. Las cuales se evaluaron mediante una investigación de carácter cuantitativo, alcancé de tipo comparativo, descriptivo y explicativo, teniendo un diseño transversal cuasi-experimental, por medio del test Purdue Pegboard. Teniendo en cuenta el papel de la motricidad en la teoría piagetiana y la teoría del desarrollo motriz de Henry Wallon. Logrando evidenciar que, en el cotejo de medias entre mano izquierda, derecha y dos manos para género masculino y femenino, la mano derecha demuestra más nivel de coordinación óculo-manual, siendo esta la mano domínate de los dos géneros, además se demostró que las niñas poseen una mejor coordinación óculo manual a diferencia de los niños.