Ensayos de laboratorio con aplicación en el área de suelos. (2017)
En el informe se destaca las actividades desarrolladas en la práctica empresarial que fue llevada a cabo en las instalaciones de la Universidad Cooperativa de Colombia facultad de Ingeniería, sede Medellín, en el laboratorio de geotecnia y pavimento. Aquí se describen cada uno de esos ensayos, como son la Humedad natural, Límites de Atterberg, Gravedad específica, Granulometría por tamizado, Granulometría por lavado, en el cual para cada uno se describen las metodologías que se debe implementar para tener confiabilidad en los resultados, los cuidados, la normatividad Invias que lo rige, los equipos y herramientas a utilizar. Los ensayos plasmados se realizaron bajo la normatividad actual Invias 2007, para garantizar la veracidad en los resultados, teniendo en cuenta las recomendaciones requeridas como es la debida calibración de los equipos, la revisión y cuidados a la hora de realizar un determinado ensayo.