La maternidad subrogada y su comportamiento jurídico en la legislación colombiana aplicado en parejas homoparentales (2021)
El derecho y la ciencia, dos ciencias históricas que con el pasar del tiempo han entrelazado sus conocimiento para dar vida a técnicas científicas que hoy en día toman gran relevancia, tanto así, que cruza diferentes campos interdisciplinarios pero que aun que aparentemente se demuestren opuestos, la realidad es que una ciencia necesita de la otra para fomentar su desarrollo técnico y legal, tal es el caso de la maternidad subrogada, la cual, “evidentemente existe una ausencia en cuando al entendimiento del vientre subrogado y para ello se debe de entender como aquella situación en la que una mujer y un hombre a través de una fertilización invitro depositan un espermatozoide y un ovulo en el vientre de una mujer distinta a la que aportó los óvulos, todo ello con la finalidad de que esta segunda mujer geste al menor en su vientre durante el periodo que sea necesario para su nacimiento esta conducta según la corte no está prohibida por el ordenamiento jurídico, aun así, tampoco se haya una normatividad que de legitimación a esta.