Visibilización del componente productivo de la fundación guiando territorio localidad Usme - Vereda El Destino (2019)
En la modalidad de Practica Social, se realiza una intervención, bajo la línea de comunicación para el desarrollo en donde se tiene como resultado un producto audiovisual con el fin de dar a conocer el fortalecimiento del componente productivo que tiene la Fundación Guiando Territorio, este producto se da como aporte para el reconocimiento de esta misma, dando apoyo al objetivo de economía solidaria. Luego de hacer trabajo de campo, se realiza una intervención en la Fundación Guiando Territorio con el fin de recolectar material audiovisual como fotografías y entrevistas, además de la experiencia de ser testigos del desempeño de los agricultores, resaltando sus labores y los aspectos más importantes que ha tenido la fundación, sus fundadores, sus colaboradores, sus actividades agrícolas, deportivas, educativas, sociales, etc. Este producto audiovisual lleva implícita la intención de contribuir en la divulgación, tanto de la historia como de las oportunidades de desarrollo sostenible que ha brindado la fundación; habría que decir también que, cuenta con muy poca comunicación con la Fundación Guiando Territorio, hecho que permite que se haga una intervención para visibilizar y dar a conocer la fundación, también pretendiendo realizar la invitación al resto de la población aledaña de la localidad de Usme, a que se haga partícipe de la misma. Como huella se desea dejar una evidencia audiovisual para mostrar evolución y comercialización de los productos orgánicos que se cultivan en la vereda el Destino.