Semaforización, señalización e intersección vial del barrio octava y sexta etapa de la esperanza de la ciudad de Villavicencio. (2020)
El proyecto tiene como finalidad identificar las consecuencias que genera el crecimiento de la población y comercio en la Comuna 7 de la ciudad de Villavicencio; los centros de recreación, restaurantes, zonas comerciales, instituciones educativas y viviendas han aportado un aumento considerable en el flujo vehicular, por ello se puede observar a diario la constante congestión en las vías y los problemas que esto genera. Se evidencia a diario que la intersección vial Octava etapa de la esperanza (Calle 15) y Sexta etapa de la esperanza (carrera 39), presenta un problema de tráfico constante, aún más en horas pico donde el flujo vehicular es muy alto, esto se debe a que la semaforización y señalización no es la adecuada para que los vehículos tengan una circulación óptima, evitando congestión y accidentalidad. Se debe implementar el diseño establecido en el manual de señalización vial del 2015 formulado por el INVIAS, hace referencia a una semaforización generada los días 18, 20 y 22 de julio, con tiempos y conteos recopilados por medio de aforos vehiculares.