Agricultura del pacífico como fuente de desarrollo económico (2018)
El sector económico agropecuario en la región Pacifico se ve expuesto a muchos factores exógenos, que dificultan la participación de este componente en la economía nacional; el narcotráfico, conflicto armado y ausencia de entidades gubernamentales, potencian un histórico comportamiento de vulnerabilidad, pobreza y olvido que marca este territorio. En el siguiente trabajo se evidencia como los niveles de desigualdad se han mantenido sin cambios significativos en la zona durante los últimos tiempos, donde se debaten muchas políticas de desarrollo que se deberían aplicar en el sector. La orientación que tiene esta investigación es analítica, se basa en resultados obtenidos en diferentes entidades como el DANE, se resalta en gran potencial que posee la zona para llevar a Colombia de economía emergente a economía de desarrollo sostenible