“Diseño e implementación del plan maestro estratégico para la empresa Iskard Importaciones para el periodo 2012 – 2016.” (2024)
“Diseño e implementación del plan maestro estratégico para la empresa Iskard Importaciones para el periodo 2012 – 2016.” La administración de una empresa sin importar su tamaño requiere del constante ejercicio de ciertas responsabilidades directivas. A tales responsabilidades se les denomina colectivamente como el proceso administrativo, entendiéndose como el conjunto de etapas o fases sucesivas con retroalimentación continua a través de las cuales se efectúa la administración, dichas etapas se interrelacionan y forman parte de un proceso integral. Iskard es una empresa que presenta un constante crecimiento a lo largo de ocho años en el mercado de importación y comercialización de pisos laminados que asegura una inversión clara, ya que se adelantan amplias construcciones en vivienda. Debido a la expansión que presenta la empresa se hace necesario establecer ambientes para que los esfuerzos del trabajo en equipo permitan contribuir al logro de los objetivos, por eso vemos vital la aplicación del conocimiento administrativo a través de la planeación, la estructura de la organización y el direccionamiento estratégico. La aplicación del proceso administrativo asegurará el mejoramiento y la cooperación y eficiencia del grupo la cual contribuirá con el progreso de la empresa y su factor humano. Por todas estas circunstancias se hace importante la implementación de un plan estratégico que facilite el logro de los objetivos y propósitos de la empresa y que cada uno de los colaboradores comprenda que es lo que se espera que logren determinando la forma como se quiere alcanzar. Este proceso implica una innovación administrativa y un proceso intelectualmente exigente; requiere la determinación de los cursos de acción y la fundamentación de las decisiones en los fines, conocimientos y estimaciones razonadas. Las operaciones empresariales de organización, integración, dirección, liderazgo y control están encaminadas a apoyar el logro de los objetivos empresariales. La planeación implica mantener el curso de las operaciones, corrigiendo las desviaciones con respecto a los planes que son los que proporcionan las normas de control.