Propuesta implementación de directorio activo en la red del campus universitario de la Corporación Universitaria del Huila. (2015)
Lo planteado a continuación está basado en estándares, protocolos, reglas, métodos, herramientas y leyes concebidas para minimizar los posibles riesgos de la infraestructura o la información. Dentro de las principales tenemos la ISO 27002. La seguridad informática comprende software, base de datos, metadatos, archivos, en sí todo lo que la organización valore y signifique un riesgo si esta llega a manos de terceras personas; por lo tanto, el concepto de seguridad informática que se encarga de la seguridad en el medio informático no debe ser confundido con el de la seguridad de la información. Se presenta una propuesta de solución en seguridad informática enfocada en ―Active Directory ‖, para controlar, asegurar, organizar y restringir a los clientes finales de la estructura de red de la Corporación Universitaria del Huila ―Corhuila ‖ el fin de facilitar su localización y administración, mediante políticas de seguridad, reestructuración de red y organización de equipos tecnológicos.