Acceso abierto en la legislación comparada entre Colombia y Argentina (2021)
El presente artículo tiene como finalidad explicar que es el acceso abierto, sus clases, y finalmente realizar un estudio comparado para determinar cómo se ha dado el desarrollo del acceso abierto en Argentina y Colombia. Se realizo una revisión de literatura en la base de datos Scopus entre los años 2010 a 2019 y la consulta de fuentes legales de Colombia y Argentina. Respecto al análisis omparado entre Argentina y Colombia se concluye que no es la creación legal sino el fomento de las publicaciones de acceso abierto por las instituciones interesadas lo que impulsa el desarrollo del acceso abierto.