Uso y conocimiento de los métodos anticonceptivos en adolescentes (2018)
El método anticonceptivo que más conocen los adolescentes es el de emergencia, resaltando que esté no debe ser utilizado como método de planificación familiar o de rutina, indicando que los adolescentes no identifican la importancia de utilizar una adecuada anticoncepción de forma responsable. El preservativo masculino y el método hormonal inyectable son los más utilizados para la planificación familiar. El desconocimiento que tienen los adolescentes sobre los métodos anticonceptivos proviene de la inadecuada fuente de información.