Metodología Building Information Modeling (BIM) en proyectos de construcción. (2022)
El presente documento es el resultado de la consulta y análisis de literatura acerca de la metodología BIM con el fin de detallar los aspectos más relevantes que se deben tener en cuenta para emprender el camino del aprendizaje de esta valiosa herramienta que, aunque en ciertos países está siendo aplicada de manera obligatoria y en Colombia ya existe una ruta para su adopción, aún falta mucho conocimiento e interés por parte de los estudiantes y la academia en general. La escogencia de los artículos se hizo por medio de la plataforma Google Scholar, y bases de datos de repositorios y artículos como Sciendirect, Dialnet, ResearchGate, y se consultaron webs especializadas como SmartBIM, Bimanagement y productos web referentes a la actualidad de esta metodología con enfoque en el sector construcción en Colombia.