Aplicación de visualización dinámica e interactiva de la Plataforma Computacional de señales cerebrales (2019)
Este artículo propone la incorporación visual como modelo para generar y evaluar de manera automática, información recolectada a partir de los datos de las señales cerebrales captadas por la neurosky1, y de esta forma resumir y presentar información de manera simple y fácil de entender para usuarios técnicos y no técnicos y mostrar información reveladora que permita la comunicación y la toma de decisiones. Los tableros fueron diseñados con Tableau2 siguiendo las recomendaciones de mejores prácticas de diseño de visualización sugeridas, permitiendo realizar consultas iterativas, a partir de 3 grupos de variables o categorías (socio-demográficas, instrumentos de captura y puntajes o resultados), logrando la visualización, navegación y exploración de los datos de aplicando estadística descriptiva.