Consumo humano de carne canina y felina: una revisión sistemática 2013-2022 (2023)
El consumo de carne de perro y gato es un tabú y una necesidad. En esta revisión de literatura se abordaron ambos aspectos y se concluyó en relación con el consumo de carne y su riesgo de sanidad para humanos. Se observó que del total amplificado de personas entrevistadas o de las que se tuvo información sobre si consumía carne o no (1874 personas), se obtuvo un número de personas que si consumían de 693 (36,98%), y el porcentaje de personas que no consumían fue de 63,02% (1181 personas). Ya para el consumo de carne de gato, en el estudio seleccionado, el 0% de las 130 personas entrevistadas manifestó consumir carne de gato.