Storage System for Software Quality Metrics Associated with UML Diagrams (2022)
Para considerar un diagrama UML (Unified Modeling Language) bien elaborado, se debe considerar que se han implementado estándares de calidad correctos y para garantizar estos estándares se deben seguir ciertos modelos o métricas de calidad. Esto permite considerar un software eficiente en relación a sus resultados, mediante el estudio de sus atributos. Así mismo, existen ciertas herramientas para determinar la calidad, las cuales están enfocadas a generar matrices y diagramas de comparación para realizar el análisis sobre estos y determinar si existen fallas en el desarrollo. Con esto en mente, se realizará una investigación enfocada en la reingeniería de las reglas, códigos y lineamientos basados ​​en diagramas UML, ya sean hechos a mano o generados por una aplicación. Además, el estudio estará enfocado en los estándares OMG sobre UML integrado a XML-XMI para realizar una descripción de estos modelos en OCL (Object Constraint Language) (OMG, 2011) y así brindar una investigación que amplíe la base de medición de estos diagramas y puede utilizar una herramienta para predecir el error en su desarrollo temprano. Esta investigación se centra en el estudio de métricas y estándares de calidad de los diagramas UML, ya que al tener una guía sobre cómo calificar los criterios de un software, es más fácil lograr un área de desarrollo más eficiente. Teniendo en cuenta que los desarrollos son homogéneos y comparables, es más fácil tener una optimización de recursos y estimaciones de costos que no lograr el cumplimiento de los requisitos.