Estrategias para la reducción del riesgo psicosocial asociado al estrés (2018)
El presente artículo muestra los resultados de una investigación aplicada, en la cual se evaluaron los factores de riesgo psicosocial de 208 trabajadores de dos empresas del área metropolitana de Bucaramanga, a través de la batería de riesgo psicosocial proporcionada por el Ministerio de Protección Social. Los resultados arrojaron altos niveles de estrés en la población (68%) lo que significa un riesgo alto para la empresa, por lo cual, se plantearon unas estrategias que buscan contribuir a la reducción del riesgo psicosocial asociado al estrés, las cuales puedan ser implementadas en los diferentes tipos de organizaciones.