Acompañamiento tècnico en bio-construcciones de viviendas mediante voluntariado, con la organizaciòn "movimiento de trabajadores sin tierra" para la comunidad nova planaltina y nova metropolis, localizadas en la capital de Brasil Brasilia. (2019)
Desarrollaremos la idea de bio-construcciones de vivienda, siguiendo paso a paso su proceso de construcción, tomando en cuenta el impacto ambiental en la zona, y la importancia del mismo. En este informe se evidencia el trabajo que se realizó mediante un voluntariado con el apoyo de la organización Aisec, la ONG “movimiento de trabajadores sin tierra (MTST)” y la universidad cooperativa de Colombia, brindando apoyo y seguimiento técnico para la solución al problema de la investigación, para mejorar la situación actual de esta población, donde los núcleos familiares adquieran su vivienda digna y propia. Se realizaron labores de auxiliar de obra, llevando a cabo localización y replanteo en el área a trabajar, supervisión y ayuda en la mayor parte de los procesos constructivos en cada una de las tareas del cronograma de obra, registro fotográfico, por último, se elaboró un formato de bitácora de obra, En la cual se evidencia y se detalla las labores diarias en las obras.