Síndrome de Burnout académico en estudiantes de odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia-Sede Medellín (2017)
El síndrome de Burnout se produce como resultado de la fatiga crónica que presentan algunos de los profesionales, especialmente los relacionados con las áreas de salud, actualmente es considerado un riesgo laboral y ha sido ampliamente estudiando en la literatura médica en los últimos años. Algunos estudios han demostrado que este síndrome no solo se presenta en trabajadores, sino que también se ha identificado su presencia en estudiante (1), por lo cual se ha creado una nueva línea de investigación denominada Burnout académico que ha tomado especial interés en las áreas médicas, incluidos los estudiantes de odontología, y se ha convertido en un tema de interés creciente entre los investigadores.