Análisis sobre el estado de la economía digital en Colombia y México desde el contexto de la Alianza Pacífico (2020 –2023) (2024)
Este articulo aborda el tema de la economía digital de Colombia y México en el contexto de la AP, identificando el grado de avance en los últimos años, el cual ha sido impulsado por el aumento en la cobertura e injerencia de la internet, además del uso de tecnologías digitales. Este creciente potencial de la economía digital en Colombia y México es un indicador de que estos países están bien posicionados para aprovechar las oportunidades ofrece la digitalización, siendo los objetivos planteados en este contexto del marco de la Alianza del Pacifico una posible guía. Se concluye que ambos países tienen oportunidades significativas para seguir impulsando el crecimiento de esos rubros a través de la inversión en infraestructura, la promoción de la innovación y emprendimiento, adicional a la inversión en la educación enfocada a las habilidades digitales.