Prospectiva de seguridad de las redes de sensores inalámbricos (2021)
En las Redes de Sensores Inalámbricos (WSN), los nodos son vulnerables a los ataques de seguridad porque están instalados en un entorno difícil, con energía y memoria limitadas, baja capacidad de procesamiento y transmisión de difusión media; por lo tanto, identificar las amenazas, los retos y las soluciones de seguridad y privacidad es un tema candente hoy en día. En este artículo se analizanlos trabajos de investigación que se han realizado sobre los mecanismos de seguridad para la protección de las WSN frente a amenazas y ataques, así como las tendencias que surgen en otros países junto con futuras líneas de investigación.