“Diseño de un manual de procedimientos para el control contable del inventario de los insumos de la empresa Agrotairona S.A.” (2017)
En el periodo de prácticas en la empresa AGROTAIRONA S.A. dedicada al cultivo de banano y plátano, analizando cada uno de sus procesos se pudo identificar la necesidad de elaborar una propuesta para mejorar el control en los procesos de inventario de insumos, porque esta empresa no cuenta con un control de sus materiales al no reportar en las fincas la utilización de los materiales en la producción al área administrativo. Se vio la necesidad de diseñar un manual de procedimientos con sus respectivas políticas y procedimientos con la finalidad de llevar un proceso adecuando en la utilización de los materiales de insumo para la producción del banano y plátano, lo cual permite que el control lo tenga la administración para el manejo de registros adecuados del inventario, gestión del mismo en consecuencia la toma de decisiones.