Programa pedagógico para la implementación de enseñanza de lengua de señas colombiana dirigida a docentes, administrativos y estudiantes de una institución de educación superior privada de la ciudad de Bucaramanga (2023)
El siguiente proyecto lleva como nombre programa pedagógico para la implementación de enseñanza de lengua de señas colombiana dirigida a docentes, administrativos y estudiantes de una institución de educación superior privada de la ciudad de Bucaramanga, el cual nace por la falta de estrategias y capacitaciones que las instituciones de educación superior brindan a su comunidad educativa para la atención integral a las personas sordas, por lo tanto se establece la siguiente pregunta problema ¿De qué manera la institución de educación superior podría implementar un programa pedagógico, para una atención inclusiva, involucrando la Lengua de Señas Colombiana dentro de espacios de trabajo? En este sentido uno de sus principales objetivos es Diseñar un programa de enseñanza para la implementación de lengua de señas colombiana en una universidad privada y de esta manera poder Determinar cuáles son las diferentes estrategias implementadas por la institución de educación superior. Es por ello que, la presente investigación se llevó a cabo en una universidad privada de la ciudad de Bucaramanga la cual cuenta con una población de más 21 docentes y administrativos, en la cual también se tendrá en cuenta opiniones de estudiantes pertenecientes al programa de licenciatura.