Estrategias de las MIPYMES de Santa Marta para generar competitividad (2021)
El principal objetivo de este trabajo ha sido identificar las estrategias de implementación de las Mipymes de Santa Marta para generar competitividad, utilizando un método revisión bibliográfica la cual es de tipo documental, del cual autores como (Souza, 2008), (Fidias G. Arias 2012), (Santa, P & Martins, F 2010), Del Cid, Méndez y Franco, 2007) con sus conceptos explicando el diseño y la técnica utilizada, como las fichas bibliográficas. Evidentemente, alcanzar el objetivo principal implica la consecución de ciertos objetivos específicos para obtener unos resultados como indagar e identificar las estrategias que implementan las Mipymes de Santa Marta para generar competitividad, y lograr proponer lineamientos estratégicos para implementar de manera adecuada estrategias de competitividad en las Mipymes de Santa Marta. Dentro de las conclusiones, las Mipymes implementan estrategias para generar competitividad donde tienen en cuenta los precios de penetración, para definir nuevos segmentos objetivos y para el desarrollo de alianzas estratégicas.