Diagnóstico de las normas para el reconocimiento, medición, revelación de los hechos económicos de la Empresa Ibaguereña de Acueducto y Alcantarillado IBAL S.A ESP Oficial (2023)
En Colombia se deben crear elementos que permitan el manejo y seguridad de la información financiera en poder de las entidades públicas y que respondan a las expectativas del público en general , de los habitantes y del entorno económico y financiero internacional .La aplicación de estas normas posibilita el desarrollo de un sistema integral que facilite el cumplimiento y continuidad en el cumplimiento de los diversos procesos de las entidades y su gestión para el crecimiento económico del país. Las normas internacionales de contabilidad que permiten el acceso a la información del sector público de manera confiable, oportuna y precisa. Por lo cual, es de vital importancia contar con estrategias que permitan conocer el estado de este sector de las entidades públicas en caso correspondiente el IBAL, ya que uno de los aspectos críticos en la mayoría de estas empresas son los aspectos contables y financieros, de allí se reconoce la importancia de las Normas Internacionales de Contabilidad del Sector. Así las cosas el objetivo del presente trabajo es el analizar la aplicación de estas normas en los Estados Financieros de la empresa con la finalidad de tomar decisiones en relación a los procesos que se aplican. A su vez, el proceso metodológico conto con un enfoque analítico.