Educación Preescolar, Básica y Media con calidad en el departamento del Magdalena 2020-2023. (2020)
De acuerdo con los estudios que tiene el Índice de Pobreza Multidimensional (IPM), el departamento del Magdalena tiene un alto porcentaje de hogares que tienen privación por bajo logro educativo, el cual es de 53,9%. El departamento administra la educación hasta el grado 11 en 28 no certificados, con 854 sedes educativas oficiales, el 23, 25% de estas sedes urbanas y 76,75% se encuentra en áreas rurales pero, 76% de estas sedes viven en unas zonas de difícil acceso y carecen de servicios públicos domiciliarios, el 49,4% están en buenas condiciones de infraestructura, el 29,1% regular y el 21,5 en malas condiciones. Por este motivo el gobierno del Doctor Carlos Eduardo Caicedo Omar implementó un capítulo en su plan de desarrollo departamental 2020-2023 denominado MOVILIZACIÓN DEL PLAN EDUCATIVO, y con su programa llamado MAGDALENA EDUCA. Uno de los referentes de este programa es crear una EDUCACIÓN PREESCOLAR, BÁSICA Y MEDIA CON CALIDAD, y este programa tiene prioridad construir, remodelar o reconstruir escuelas para convertirlas en un Megacolegio que contengas: 1.Tener mejores accesos viales. 2.Tener todos servicios necesarios. 3.Mejoramiento de las Infraestructuras. 4.Baterías sanitarias. 5.Comedores. 6.Conectividad y la creación de aulas virtuales. 7.Biblioteca digital. 8.Docente con alta calidad.