Propuesta de diseño de una oficina de proyectos (PMO) para el área de construcciones de alcanos de Colombia sede neiva (2022)
La estructura documentada tiene como propósito orientar en el diseño de una oficina de proyectos para el área de construcciones de Alcanos de Colombia sede Neiva, recordemos que la dirección de proyectos es una herramienta administrativa de alta exigencia en su proceso, esto hace que las organizaciones realicen cambios dentro de sus procesos y estructura, facilita el intercambio de recursos, técnicas y métodos. Teniendo en cuenta los objetivos de la empresa y la planeación de las obras en cuanto al presupuesto y las metas, la idea principal es la de mejorar la estructura de los proyectos con la que se pretende alcanzar una organización en el plan estratégico de alta competitividad en el mercado, reestablecer las metas, seguimientos a los proyectos, optimizar los recursos, resolver problemas e incidentes. Para fortalecer el área que venía realizando los proyectos en Alcanos de Colombia sede Neiva, es necesario organizar su estructura con una metodología adecuada y de buenas prácticas e implementación de herramientas ofimáticas y de recursos humanos, que garantícense un plan de trabajo para la ejecución de la PMO propuesta. Lo anterior se efectuó para conocer la situación actual de la empresa y proponer el modelo de la PMO que más se adapte a los requerimientos actuales y futuros de la empresa Alcanos de Colombia sede Neiva.