Cuáles son los rituales de seducción en la conducta sexual de 15 parejas en edades comprendidas entre 55 y 65 años que pertenecen al club edad dorada de Comfenalco Antioquia, segundo semestre de 2007. (2008)
En el transcurso de la tercera edad, la sexualidad sigue desempeñando un papel importante a pesar de los tabúes, creencias, religión, y la marginación que sufre esta población. Mientras se conserve un buen estado de salud físico y mental, no hay motivo para que el interés por las prácticas sexuales desaparezca. Es importante ubicar la sexualidad dentro del contexto psicológico de los mayores, ya que de la forma como el individuo ejerce su sexualidad esta determinada por la actitud que la persona ha tenido ante el sexualidad durante toda su vida. La presente investigación pretende establecer los sentimientos, los pensamientos, los mitos, de las parejas adultas frente a la sexualidad. Esta investigación promoverá una mayor importancia de la sexualidad en las parejas adultas, y hacerlas sentir que son importantes y útiles, por medio de charlas, talleres en centros de la tercera edad, también divulgar esta investigación a adultos mayores, darla conocer en centros de educación.