Efecto de Lactobacillus Rhamnosus y Bifidobacterium Longum en la variación del PH salival en niños y niñas entre 3 a 5 años de Villavicencio Meta (2020)
Para cumplir el objetivo que se habia propuesto, se realizó un estudio cuasiexperimental con medidas intrasujetos donde los mismos niños del estudio ingerieron durante cási 3 meses una leche sin probióticos (control), y durante otros 3 meses una leche con los probióticos. Antes de iniciar el estudio y después de la ingesta de las leches, se determinó la variación del pH después de un enjuague con azúcar al 10%. Además se recolectó información sobre hábitos de higiene, frecuencia de consumo de alimentos y carbohidratos fermentables y se tomaron medidas en la desmineralización de la lesiones, con el fin de determinar sí existe una relación entre estas variables y la variación del pH.