Guía de metodológica de aplicación propiedad, planta y equipo (2020)
En este guía le hablaremos de la relevancia que tiene la cuenta de Propiedad, Planta y Equipo, ya que son cuentas que se utilizan para que la empresa realice inversiones de mediano y largo plazo, que al poder ser controlados puede ella recibir periódicamente un beneficio. Adicionalmente encontraremos ejemplos que hacen parte de la propiedad planta y equipo todos los activos tangibles que son adquiridos por la empresa, los activos dispuestos en esta cuenta traen un beneficio obtenidos del mismo bien y que el valor del costo se haya podido valorar con fiabilidad. También visualizaremos ejemplos, entre ellos uno donde la entidad debe reconocer el inmueble como un elemento de propiedades, planta y equipo en el momento en el cual tenga la facultad de hacer uso del activo. Finalmente, la idea principal es enfocar y destacar los objetivos de las NIIF, principalmente de crear una estandarización del registro contable, ósea que todos hablemos el mismo idioma y que sea fácil de controlar las cuentas y registros.