Manejo contable y trubutario en los contratos de mandato sin representación (2010)
Con el propósito de definir lineamientos en los contratos de Mandato sin representación en el país, el presente grupo de investigación, se dio a la tarea de indagar la normatividad y el manejo procedimental requerido puesto que el tema no es del conocimiento generalizado en el campo de la contaduría pública por lo que la importancia del mismo resalta dentro de los demás temas. En primer lugar, se hizo un rastreo general sobre los fundamentos teóricos de este tipo de contratos para luego definir la estructura contable necesaria para darle un adecuado trámite a los mismos antes las autoridades económicas. Fue importante en este trabajo definir la metodología a seguir en la contabilización de los contratos de mandato sin representación, trazado en el estudio descriptivo que recoge todos los lineamientos que sobre contratos de mandato existen y que son aplicables en las empresas. Para finalizar, se recopilaron todos los requisitos y aspectos de tipo legal y tributario como leyes, decretos, sentencias y artículos relacionados en internet con los cuales es posible hacer realidad este trabajo.