Análisis sistemático de literatura acerca de la compra compulsiva (2018)
El presente documento es una recolección de diferentes fuentes de información entre los años 2010 a 2017, las cuales definen, a grandes rasgos, el trastorno de compra compulsiva como una adicción comportamental sin el consumo de sustancias psicoactivas que afecta en mayor proporción a la población femenina, además se identifican sus posibles causas desde psicológicas hasta biológicas, la comorbilidad con otros trastornos como los de ansiedad, de control de impulsos y depresión; las escalas que se pueden utilizar para diagnosticar el trastorno y los procesos de intervención, así como también la relación que tiene el desarrollo de ésta adicción con el desarrollo de las tecnologías de la información y la comunicación.