Principio de coordinación entre departamentos y municipios (2019)
Este trabajo contribuye a conocer cuáles son las estrategias realizadas entre los departamentos y municipios en pro del bienestar de la sociedad, los proyectos implementados entre estas entidades territoriales para beneficio de toda la comunidad, y de qué manera los departamentos y los municipios implementan el principio de coordinación con el fin de hacer efectivos los fines del estado (art. 2 C.P.). Los departamentos tienen la potestad administrativa para darle manejo a los recursos suministrados por el gobierno nacional, estos en beneficio de la comunidad que habita en sus territorios, amparados por la constitución política de Colombia en su artículo Art. 298 C.P.C.