La aplicación de las NIA´S para la preparación del dictamen del revisor fiscal (2018)
La revisoría fiscal en Colombia es considerada como uno de los principales generadores de confianza pública, la cual al velar por el buen proceder de los estados financieros de las diferentes empresas del país y su reporte constante a las entidades públicas, da fe pública sobre el buen hacer de los mismos. Pero con la entrada de las normas de aseguramiento al país la labor del revisor fiscal se ve amenazada por la eliminación de las normas que hacen posible esta, generando dudas sobre su continuidad, la labor del revisor se ha estado adaptando continuamente a los cambios normativos que se han venido dando, pero los cuales siempre han tenido en cuenta a este para sus preparaciones, cosa tal que no ocurrió, se tomaron decisiones que fueron de gran impacto y las funciones de este, dejando de lado las labores primordiales en su actuar, y en sus objetivos. Los puntos tocados en el trabajo dan constancias de los efectos que trae la implementación de las Nias en el ámbito del revisor, en esto no solo se tocan los adversos, sino también los positivos mostrando que a pesar que las Nias en su ámbito de aplicación carecen de muchos factores que pueden velar por el buen hacer de la fiscalización del contador también puede ayudar a mejorar características en la labor del profesional, mas desde un punto de vista de auditor de control que de vigilancia, pero manteniendo algunos de los objetivos del Revisor Fiscal.